曾经的我,不懂得要努力学习,也不知道学习为了什么,一心只盼望着放假,但自从经历了那次变故,我变得不同了。
那天放学,我像往常一样蹦蹦跳跳地回到家,门依旧是敞开的,家中却没有人。以往这时,妈妈一定把饭菜做好了,亲切地喊我吃饭。今天怎么了,妈妈出去串门了?我给妈妈打电话,却发现妈妈的手机在家里,妈妈平时不这样的。这时我才急了,一边喊着“妈妈”“妈妈”,一边里出外进地找妈妈。
这时,邻居刘奶奶蹒跚地跑过来,告诉我一个消息:***妈送你爸爸去医院了。这真是晴天霹雳,到底发生什么事了?一时间,我感觉天都塌了。
原来,爸爸的腿在工地上受了伤。等我到医院的时候,爸爸已经做完了手术,身体无大碍了,我一颗悬着的心终于放下了。妈妈看见我,哭了,她紧紧地抱着我说:姑娘,你一定要好好学习,以后一定不要像我们这样劳累,一定努力过上好日子,我也跟着妈妈一起哭,无论妈妈说什么我都一迭声地答应着。
过了几天,爸爸出院了,但还要在家静养,医生说是伤筋动骨一百天。晚上,我路过爸妈房间的时候,看到灯还亮着,听到爸爸和妈妈对话,“明天我就出去干活吧。”“不着急,你再养一阵吧!”“咱家得吃饭,孩子要上学,光靠你那点工资哪行啊?再说,孩子以后得上大学,用钱的地方多着呢。”听到这,我再也忍不住了,眼泪簌簌滑落。我终于明白了妈妈那天的话是什么意思了,也终于明白了爸妈的苦心。
我永远忘不了妈妈的哭声,父母的话总是响在耳边,从那次以后,我下定决心,努力学习,快快成长,一定要为父母撑起一片天空,让他们不再受苦受累,让他们过上好日子。