我学会了炒菜三年级单元作文
我学会的东西如同天上的繁星,多得数不清。学习的过程可谓尝遍酸甜苦辣咸,可令我感到最快乐的一件事就是学会了炒菜。
这次周末,我们劳技课老师留个家庭作业:学炒菜。下厨可是我的弱项,直熬到星期天下午,才想起去请教奶奶,本以为奶奶不会答应,没想到奶奶竟然爽快地答应了!
我迅速根据奶奶的私人宝典准备好食材,先把新鲜的白菜洗干净,然后在锅中倒一些油,只听见——“滋”的一声音,油炸开了!接着打入两颗鸡蛋,不停地翻炒,在翻炒的过程中把洗好的白菜倒入锅中,迅速盖上锅盖。
十分钟后再打开锅盖,不断地翻炒,奶奶看着我忙得像热锅上的蚂蚁似的——团团转,忍不住地笑了起来。出锅以后我小心翼翼地把菜装在盆子上,生怕掉在地板上,这可是我的得意之作。当我把“杰作”放在奶奶面前,奶奶拿起勺子品尝了一下,竟然为我竖起了大拇指,这个时候我心里像吃了蜜糖一样甜,顿时悟出:世上无难事,只怕有心人。
这件事告诉我们:无论做什么事,只要用心去做,就会有回报的。