乌鸦的作文
在一片茂密的森林里,有一棵很老的树,树上住着一只凶恶又贪婪的乌鸦,一身乌黑的羽毛,一张锋利无比的尖嘴巴,一对尖利的爪子,一双贼溜溜的眼睛,总是透着狡猾与贪婪。
森林里的动物们一提到乌鸦就气得咬牙切齿,一些小动物甚至害怕得瑟瑟发抖。这只乌鸦在森林里无恶不做,他偷过黄鹂的蛋宝宝,抢过小老鼠的肉,啄伤过小松鼠的脸……
这片森林里还住着一只聪明、善良、嫉恶如仇的狐狸,它披着一身火红的战袍,长着一条漂亮的尾巴,有一双黑葡萄似的眼睛。
一天,狐狸去散步,突然看见路边蹲着一只小兔子,哭得可伤心了,狐狸轻声地问:“小兔子,你怎么了?怎么哭得这么伤心啊?”小兔子抬起头抽抽噎噎地说:“呜呜呜,我妈妈生病了,好几天没吃东西了,我买了妈妈最爱吃的面包,却被乌鸦抢走了。”说完她哭得更伤心了。
狐狸听完气得火冒三丈,怒气冲冲地来到老树下,看见坏乌鸦正叼着面包得意洋洋地站在老树上。怎样才能把面包从狐狸嘴里抢回来呢?他黑葡萄似的眼珠子一转,哈哈,有办法啦!
狐狸走到树下,仰起头说:“尊贵的乌鸦先生,听说您的歌是百鸟中最动听的,请您给我唱一首吧!”乌鸦听了心花怒放,张开嘴就想高歌一曲,不料,“嗖”的一声,面包从嘴里掉了下去,狐狸迅速叼起面包,转身去找小兔子了。
乌鸦愣住了,老半天才缓过神来发现自己上当了,他气急败坏地想找狐狸报仇,可狐狸早就跑没影了。