乌鸦的作文
大家好,我是一只小乌鸦。我长着一个黄色的小尖嘴,一身乌黑的羽毛。人们都说我的歌声很难听,这让我觉得烦恼和难过,于是我下定决心要学会唱歌。
一天,我高高兴兴地从家里出发准备去找百灵鸟学唱歌,因为百灵鸟的歌声能让人忘记烦恼。到了百灵鸟家,我很礼貌地说:“百灵鸟,你好!我是小乌鸦,我想找您学唱歌。”百灵鸟可温柔了,她笑着对我说:“好的,快去里面坐着,我一会就来教你。”
百灵鸟唱一句,我跟着唱一句。听着百灵鸟悦耳的歌声,我慢慢地闭上眼睛睡着了。百灵鸟见了,推了推我说:“快醒醒!”这时,我心想:学唱歌太累了!我还以为很轻松,没想到百灵鸟这么严格。我有点想放弃了,就对百灵鸟说:“今天有点事,我还是明天再来吧!”
到了第二天,我又改变了主意。每天听百灵鸟唱歌太没意思,我今天还是去找孔雀吧!到了孔雀家,我也很礼貌地说:“孔雀,你好!我今天到您这里来学唱歌,听说您的歌声受到很多人的欢迎。”“没错,我很会唱歌。但今天你来到我这里学唱歌,也是我的荣幸啊!”孔雀高兴地说。孔雀唱着,我听着。听了一会儿我就开始东张西望。咦,这里竟然有我最喜欢的双截棍。于是,我向孔雀借了双截棍来玩,准备明天再学唱歌。孔雀摇摇头说:“你还是回家吧,你的心思不在学唱歌这件事上。”
最后,我没有学会唱歌。唉,做事情可真不能三心二意啊!