说到秋天,人们脑海中呈现的总是那沉甸甸的稻穗;硕果累累,挂满枝头的金黄金黄的果实。而我总是会想到的是那香飘万里的桂花。
“中庭地白树栖鸦,冷露无声湿桂花。”又到了一年金秋桂花香飘的时节,每到这个季节,许多花儿都被秋风无情地带走了,而桂花却枝繁叶茂。你看,校园里的桂花都从叶子里探出了脑袋。毎每走过这条小路,轻风就忍不住送来阵阵淸香。瞧瞧,那小小的桂花开满了一树又一树,远远望去如夜空中的点点繁星洒落在桂花树上,
那小小花朵,有的闭合着在休息,有的打开一扇小门在偷偷看着外面的世界,有的打开四扇金黄金黄的花瓣大门迎接着雨露的滋润。那花儿一团团,一簇簇,布满整个枝头,几乎没有一丝缝隙,阳光暖暖的洒在上面,格外柔和香艳。用手轻轻一摇,那桂花雨就像那喷花的飞泉,洒落一地金黄,地上如同铺上了一层薄薄的金黄薄毯,美丽极了!
桂花的香味是那么的迷人,不起风时,它不会给你任何的恩赐和念想;可只要微风拂过,花香就会弥漫整条街道。过路的人许多都会情不自禁停下脚步,贪婪地吮吸这迷人的花香。这香味不像玫瑰那么浓烈,却十分淳朴,十分淡雅。真的是让我痴迷,让我留恋!
““何须浅碧轻红色,自是花中第一流。”桂花那生如夏花的绚丽,死如秋叶的静美,让人久久迷恋。期待来年领略那芬芳之景,怡人之香。