聪明的老鼠小学生作文
多多是一只聪明的小老鼠,十年前,他的父母在老鼠和猫的战斗中牺牲了,多多便起了强烈的复仇欲望。
几经踌躇后,年满十三岁的多多报名参加了老鼠军队。丰满司令员见多多小,就不派他上战场,让他当通讯员。当时,老鼠军队的经济拮据,没钱弄枪,只有极少数老鼠能用枪自卫。
多多刚当兵不久,就迎来了一场大战,在战争中,多多假装投降,猫国军队果然上当。多多当了老鼠国间谍,可猫国却没动静了,终于有一天,猫国准备大干一场:在夜里偷袭老鼠国。多多得知,立刻通知老鼠国国王,国王听说后,马上集中军队,埋伏在猫国军队要通过的路上。
半夜三更,猫国军队来了,埋伏在路上的老鼠国军队一跃而起,将猫国军队杀了个精光。
多多成了老鼠国的功臣,新老鼠国成立时,被任命为老鼠国军师。
多多去世后,他的纪念碑在老鼠国和平广场上成立了。并被第三任老鼠国国王命名为老鼠国最最聪明、坚强的勇士。