在我的记忆里,有许多的回忆:快乐的,高兴的,痛苦的,难过的,有的过几天就忘了,可有的事却久久无法忘却,这是一段委屈的记忆:
记得那是五年级的开学初,妈妈按照多年的习惯,让我把新书都预习一遍,特别是英语,临睡前我还在预习,实在困得不行的时候,我就把英语书放在床头,睡着了,第二天由于去学校时太匆忙,竟一时忘了英语书,正不巧的是,那天正有本学期第一节英语课,果然,课上不久,Ms.罗的目光扫过我的座位上,问我为什么不带书,我吱吱唔唔说不出话,“我……我昨天晚上预习,放在家里,忘记拿了”。这时全班同学目光齐刷刷地落在我身上,我脸红了,Ms.罗沉着脸,严厉地说:“没带书没什么,可我又没叫你们预习,撒谎是不对的,没带书可以向同学借,撒谎可不是好的行为。”于是,我听到同学们在私底下吱吱的议论了,我一时间多么想冲动的说:我没有撒谎!可后来我又冷静了下来,这么说只有让同学们嘲笑罢了,我只好什么也不说了。老师继续上课,一切又平静下来了……
我把这事告诉了妈妈,妈妈首先批评了我的粗心,然后,妈妈告诉我,我会难过,是因为我自尊心强,这是好的,可现在说什么只会越抹越黑,让事实证明自己,用事实赢得老师和同学们的信任……
第二天,老师上新课,老师问了很多有关本课的题目,我都答出来了,老师先是一惊,然后又叫我读出本课的部分段落,我也流利的读了出来,最后,老师笑了笑,对全班同学说:“我错怪韦如磋了,他的确预习了。”这时,同学们向我投来赞许的目光。
我用事实证明了我没有撒谎,证明了我还是同学们心目中的那个好学生。
从这件事中我了解到了:人的一生中要经历很多的委屈,受委屈也是对人的一种磨练,人要在委屈中慢慢成熟,慢慢成长,学会坚强,学会忍受。