路上作文
什么是幸福?幸福就是与家人在一起,行万里路,读万卷书。每年,我们家都要选择外出旅游,这样既能游览祖国的大好河山,在社会这个大学校学习知识,又能增加与父母的交流。
“南游九寨沟,北览天桂山”。最近,我们一家三口自驾车来到与九寨沟齐名的天桂山。天桂山位于河北省的平山县,距太原300多公里,是国家级旅游景区,国家重点名胜区,北方著名的一个山岳古刹型风景区。
天桂山山清水秀,鸟语花香,四面环山。首先,我们坐上了五彩缤纷的缆车。从缆车上看,哇!千峰竞秀、怪石林立、洞泉遍布、绿树成荫、千姿百态,一棵棵大树挺立在山上,好像一个个士兵排着整齐的队伍,欢迎我们到来。下了缆车,我们来到了真武洞,真武洞是一个溶洞,溶洞的地面很湿滑,非常陡峭,行走困难。据说它是当年真武出生、修炼、成仙和升天的地方。真武洞里面的人物栩栩如生,触手可及。这里还有白毛女洞,它是故事《白毛女》中女主人公喜儿被逼无奈,不得不生活居住的地方。
在天桂山,我们看见了一棵大树--老银杏树。古往今来,它枝繁叶茂,一簇簇的树叶,成了一堵密不透风的“树叶墙”,把太阳光都挡住了,形成了一片巨大的树阴,凉爽极了。栎树是这里特有的树种,我还是第一次见到。看!还有小松鼠呢!几只小松鼠在快乐地跳跃,它们在无忧无虑地玩耍,多么开心呀!
天桂山的滑道很好玩。滑道由水磨石槽连接而成,从山上到山下有好几百米长。像滑滑梯一样,爸爸在前,我在中间,妈妈断后,我们一家人排着队,从山上滑到了山底。这次滑行锻炼了我的胆量和体能,真是太美妙了!
一路上,我们一家人欢声笑语不断、不停地进行知识问答、成语接龙……我们快乐幸福地行在路上。