一件开心的事作文800字
从小到大,我经历了好多好多的事情,有开心的、愉快的、悲伤的、难过的……很多事情都随着时间的流逝被我给淡忘了,但是那件事情,却让我难以忘怀,而且,一想起来就觉得开心。
那是一个假日,我们全家人驱车去贵州境内的一个山庄避暑,山庄座落在一个山清水秀的地方。炎炎夏日,家乡重庆无处不被太阳炙烤着,而那儿,却是凉爽无比呢!清风给我们一家人带来了大好的心情,我对爸爸说:“爸爸,我们去抓螃蟹吧!”爸爸微笑着说:“好!我再去拿一样好东西。”只见爸爸从车子后备箱里取出两双手套,我问爸爸:“大热天的,拿手套干嘛?”他笑道:“待会儿你就知道了。”
不一会儿我们就到了小溪边,爸爸说:“12点在此集合,我们比谁抓得多。”我兴奋地说:“好啊!”于是我们便分道扬镳,我延小溪往上走,爸爸往下走。
走着走着,我听见了蛙叫声,循声走去,蛙声不见了,真想去看看青蛙在干什么,可是又一想,我不能不务正业!“哟!好疼!”什么东西咬住了我的脚,抬脚一看,原来是只螃蟹,我正想伸手去抓时,那个小家伙又夹住了我的手。“OH,NO!”看着有些红肿的小手,心想:真是的,敢欺负我,看我一会儿不收拾你。于是我把爸爸给我的手套戴上,以迅雷不及掩耳之势将那只螃蟹给装进了口袋。“YES,战利品到手!”我心里欢呼雀跃着,哼着小曲朝下一个目标前进。一只又一只的小螃蟹被我俘虏了,眼看着时间快到了,我兴高采烈地赶赴约定地点,爸爸已经在那儿等我了,我得意地把我的劳动成果给爸爸看,同时爸爸也笑眯眯地交出了他的螃蟹口袋。一看,我傻眼了,怎么爸爸抓的又大又多,而我的……看我郁郁寡欢、崔头丧气的样子,爸爸得意地说:“过来,我教你捉螃蟹的窍门,你知道吗?螃蟹一般都躲在溪边的洞里……”听了爸爸的长篇大论后,我又提议,下午重新再比一场,爸爸也欣然地答应了。
士别三日,当刮目相看,我这个士别三时,也能让人赞不绝口吧,我带着激动的心情又往小溪上游进发了,我想对于螃蟹来说颇有种鬼子进村的感觉吧。按着老爸教的方法,这次我真的收获颇丰,看着口袋里活蹦乱跳的螃蟹们,我心里甭提有多开心了。火烧云降临时,我和爸爸一人提着一大包螃蟹回到了山庄,晚上我们吃着自己的劳动果实,听着乡村夏日的独特音乐——蛙声蝉鸣,好不惬意!
下午的比赛我略胜一筹哦,但后来妈妈告诉我说爸爸让了我,但我还是觉得很开心,因为我学会了捉螃蟹。