李老师,您好!最近过得怎样啊?开心吗?我有一些心里话想跟老师你谈谈。
李老师,您是位好老师!从一年级到六年级,你就教我舞蹈,教我弹琴。和您相处的时间不算少。老师您总是不怕辛苦地工作,常常很晚才回家。我知道你是为学校争荣誉的。许多同学都很怕您,说你很凶。但其实不是的,他们都不明白,老师您是多么辛苦啊。哪个老师不想自己的学生好,即使您很凶地骂一些同学,你也是为了他们好。你只是跟他们讲道理,他们都不明白老师用心良苦。我知道,我全知道,老师,您辛苦了。但那次,为什么您要这样呢?
谁想让老师骂呢?但我真的做错了吗?是的,我的确是个内向的人。我不爱说话,在老师面前,我总是点头,说话很小声。但我知道李老师你很爱我,因为我是个乖孩子。您说我很文静,这的确是的。但有什么办法呢?虽然我真的很想大胆,但我又是那样地害羞。那次弹琴,因为我视奏很差,所以你就辅导我。你很认真地给一些谱子让我看,让我自己弹。因为我反应不算很快,我比较紧张,所以总是弹错。不是弹错音就是节奏错了。“哎,我怎样教你啊。没办法,没办法。比你小的孩子都会,你为什么不会呢?再弹一次。”您说。其实这时候的我心里没有生气。但过了一会儿我又弹错了,“这个是什么音符?你没学过么?这个呢?你看你,你怎么这么差啊?你平时是怎样练的,说啊。别老是点头,像个闷葫芦一样。”您这时候很生气。但老师您知道吗?越是生气,越是着急是没有用的,我反而更害怕。我怕我不小心又弹错了,你又骂我。老师啊,老师,不要骂了。难道你不应该鼓励我吗?难道我真的是天才吗?为什么只会骂我呢?我一直都没有说话。我能说什么呢?难道我要责怪你?是的,我是个闷葫芦,我是个苯学生。我只不过是比较害羞,我真的好想改改这个性格,我不想内向的,我想我是个大胆,讨人喜欢的小孩子。但那又怎样,一时间真能改到吗?李老师,不要再骂我了。
我很伤心,李老师您是个很好的老师,希望你明白我的心意,我并不是闷葫芦,我是个乖女孩!希望您会鼓励我,你会支持我。