捏鸡蛋作文500字
第二节课,我们班举行了一场别开生面的比赛——捏鸡蛋。
王老师刚说完比赛规则,同学们就开始跃跃欲试,每个人都以迅雷不及掩耳之势举起手。王老师扫视了一圈,终于把目光落我身上,说:“让女生孟歆雅来试试吧!”
我深呼了一口气,哈哈,真是好运!我要好好露一手。我拿起鸡蛋开始捏了起来。可是,尽管我的手慢慢由红变白,由白变青,最后竟没了一丝力气也不能把那鸡蛋捏碎。我沮丧极了:“哎呀,可能是我的力气太小了吧,我放弃了。”说完怏怏地下了台。
接下来是一位男生自告奋勇。他信心满满地说:“这小小的鸡蛋不堪一击,就是女生力气太小。”接着,他拿起鸡蛋就捏,可是使出了吃奶的劲也不能使鸡蛋变样。他的脸越来越红,好像有一团火焰正在燃烧。“我不信我捏不碎这个破鸡蛋。”说完他又拿起鸡蛋使劲捏了起来。“啊——”在这一声咆哮中停止了对鸡蛋的攻击。他的挑战失败了,眼睛愤愤地瞪着鸡蛋,好像在说:“我跟你没完,哼!”
最后上来的是一位我们公认的大力士——叶栋屹。他力壮如牛,似乎有使不尽的力气。他拿起鸡蛋,开始捏了起来,我们都认为他不用费九牛二虎之力,就能捏碎鸡蛋。可是结果竟然让我们始料不及,他同样也失败了,真是大失所望。
这到底是怎么回事呢?后来,老师为我们揭开了谜底——原来鸡蛋是薄壳结构,它能够把受到的压力均匀地分散到蛋壳的各个部分。“哦,原来是这个样子啊!”同学们恍然大悟。