美的时刻莫过于黄昏,最美的景色莫过于晚霞。
傍晚回家的时候,天空已经不再清澈碧蓝,原本明净的天空就像艺术家的调色板,多了许多色彩。瓦蓝的天空变成黛蓝,在阳光最后的照射下多了丝光泽感。白云变成了贵气典雅的淡紫,有些云还映上了天空的月白色。云上绣了一层耀眼的金边,随着晚风轻轻摇动,一瞬间光华流转,朱霞烂漫。蓝宝石上除了月白、淡紫,还闪动着蓝粉色的云雾,薄薄的云层上泛着胭脂般的红霞。一层层朱砂色的云衣包着沉甸甸的红日,周围散发着橙红色的光,旁边金光闪闪,云霞漂浮,像是天上仙女们的纱衣,美丽夺目。
太阳的光暗了些许,金边淡了些许,犹如一串串珍珠照上了金光,彩霞的颜色不似刚才艳丽,倒像被蒙上了一层缥渺的白纱。轻纱中透着红光。太阳下山了,晚霞散去了,天空变成了藏青色。刚才的景色似乎在一瞬间就不见了。藏青的天空上留下了一丝褪去的光。
黄昏远去了,夜晚来临了。