小时候,我骑在爸爸的肩膀上,喊着“开车!开车!”那时,我比我父亲高一个头。渐渐的,我懂事了,学会了回报,试着给爸爸带了一壶热水洗脚。现在我长大了,因为学业的原因,渐渐忽略了身边的爱情。注意的时候发现父亲年纪大了,黑头发白了,额头皱了,手也粗糙了,但是他高大的身影却一直刻在我的心里。
那是一个炎热的夏天,我暑假有一节英语培训班,因为每节课都迟到,赶不上末班车。我父亲在那个暑假成了我的马车夫,他总是骑着自行车沿着从家到培训班的路走。我爸爸的腰很圆很粗。我坐在后面抱着他又圆又粗的腰,我就开心了。好像他能为我挡住所有的大风,遮住所有的乌云,是我风暴的港湾。
父亲在前面使劲盯着,汗水浸湿了他的衣服,很快额头就布满了豆汗。晚上夏风突然刮起了大风,这让人感觉很舒服。我替父亲擦擦辛苦的汗水,父亲只是不停地说:“你饿了吗?”。再忍忍就好了,等你回去,爸爸给你做一顿大餐。"
上坡的时候,父亲没有停下来,一口气骑了上去,可能是因为心中的力量在推动他前进。柔和的夕阳下,爸爸的脸上露出了慈祥的笑容。
看着父亲慈祥的笑容,我低下头,眼神渐渐模糊,回忆起和年轻的父亲一起打游戏的时候。发现他真的老了,现在女儿也长大了。能为你做什么?
无论老少,在女儿眼里都是好爸爸。
我爱你,爸爸。