高一屈原作文
屈原是一个伟人。他的爱国精神是无与伦比的。我们怎么能忘记屈原呢?
他在秦淮王去世时来到了河边,形容憔悴。世界是醉的,但我独自醒来。渔夫建议他,“世界是泥泞的。你为什么不让它流动,传播它的波浪,喂它的渣滓,喝它?”为什么怀瑾抓住周瑜不放?屈原叹了口气,说:“世界上谁能理解我?楚国月亮被砍断的那一天,楚怀王死于秦朝,只留下无能的项和。
楚的生命即将结束。我如何面对这个世界?我唯一讨厌的就是死亡!他为“怀沙”写了一首颂歌,然后死于汨罗江。后人对此并不满意。他们认为像楚王这样的坏国王不值得屈原忠诚和服务。我认为这忽视了他作为政治家的一面。如何了解政治也是一个理想。政客与政客的不同之处在于,前者别无选择,只能献出自己的生命,而后者只是猜测。作为楚国的大臣,他不能忍受楚国被征服的事实。
就像一个诗人,即使一个国家分崩离析,山川不会消亡。诗人可以用诗歌热爱祖国,拯救国家。他可以为国家的教育做出贡献,但是作为一名三闾医生,他必须沉到河里去。屈原一贯的精神是他作为政治家面对失败的唯一选择。他把自己作为政治家的责任放在诗人之上。这是屈原对自己的立场。屈原不会坐等敌军入侵,羞辱他,然后死去。羞辱他就是羞辱楚。他想选择死亡,一种自由、高尚和独立的死亡。
高煜的皇冠岌岌可危,他还有很长的路要走。他悲伤地大声歌唱,享受着汨罗江里他所爱的山川,平静地死去。屈原的死是伟大的。为了祖国和国家,他在极度焦虑中死去。他永垂不朽,在历史上很有名。
祖先给了我们一个清明节。在中国的清明节,陌生人来到死亡的边缘,看不见的灵魂与陌生人相遇。中国人民不仅生活在自己的生活中,而且生活在那些杰出的生活中,在那些杰出的死亡中,在历史中,在未来中。5000年的积累不仅仅是出土的竹简,而是中国人的生活,这使得中国人的精神生活比物质生活更长久。