抓泥鳅作文500字
早上起来,微风阵阵,湿润的空气中夹杂着杨树叶子酸涩的味道,吃过早饭后,我和奶奶跟每天一样要出去散步。在我家的屋后是一个大型的养殖场,养殖场外围有一个大大的水渠,里面因为天气炎热水已经不多了,仔细一看,好多小小的泥鳅,我跟奶奶说:“奶奶,咱俩捉泥鳅吧。”奶奶连声应许了。
于是,准备工作开始,我跑回家拿了小桶跟网兜,一切就绪,我们找了一个水比较浅显的地方,在课堂上记得老师说过,泥鳅的形体最小,只有三、四寸长。它体形圆,身短,没有鳞,颜色青黑,浑身沾满了自身的粘液,我小心翼翼的把用竹竿网兜往外捞,功夫不负有心人,一小会的功夫就捞了好几条,奶奶说,不要看泥鳅生活在淤泥里,其貌不扬的样子,而且营养很高,还有药用价值呢,听了奶奶的一席话,就像是上了一堂好玩的科普知识课,大自然真是奇妙,它创造的每一样东西都有它该有的价值。
不知不觉,已经九点多了,太阳很大,有一点晒然,我和奶奶决定拿着泥鳅回家去,我要给它们找一个新家,让它们快快长大。