原来那么简单作文600字
一直以来,以为一切都很简单,特别是数学试卷。小学,当我做完了还会余下大把时间,初中开始,虽不如以往,却也能较快地写完,我觉得,它难不倒我的!
改变了……在那个寂静的夜晚,在那个宽敞的大教室,看见一张张桌子,一支支笔,我自认为下笔如有神。
我不记得所用的时间,我不知道日期,也不记得人物,也记不清具体的细节,可以肯定的是,有着这么一回事。
坐定,动笔,正面很快做完了,虽然最后几大项有些难度,却阻挡不了我过关斩将的步伐,我像一个勇士,与试题作斗争,然而,我迎来了人生第一道坎儿,最后一题,我开始冒汗了,因为我好紧张啊!
我忐忑……我惊慌……
四下看了看,他们正认真地解着习题,老师依旧静静地徘徊着,巡视者。我的自信仿佛受到了极大的摧残,一直以来,以往一切都很简单,可是现在,呵!
原来,没有那么简单,我依旧和那一题杠着,我相信这世上虽有难解之题,却无无解之关!我想通了,有些开心。我知道,考试之时分不得太多心,因此,我又一次认真地解起题来。
结束了,在时间到的前一刻,我仿佛放下了什么沉重的包袱,我解出来了,有些心有余悸。
在放学回宿舍的路上,依旧听见某某某谈论着今天的测验成绩,一会儿是一句“好难啊!”又是一句“还行”……诸如此类。
我独自漫步在大道上,在沉吟,在思考,在归纳……
所有的一切,依旧像过去一样简单吗?我想,不是的。随着见识的增长,能力的提升,我惊奇地发现:
原来,没有那么简单!