我最敬佩的一个人写人作文
我最敬佩的一个人是一位陌生的清洁阿姨。她身穿一件黄黄的保洁服,头发稍微有点白,她还扎了个小辫子。嘴巴有点破,一双眼睛似乎在说话呢!
记得有一次,我早早地出去早锻,看见那一位清洁阿姨起早贪黑地在花园里扫地。当我早锻完后,准备回家里的时候,路过花园,看见了那位阿姨还在扫地,她把大半个花园扫得干干净净,不辞劳苦,就算吹过来的大风吹散了刚扫完的垃圾,她也慢慢地再扫回来,好似一点都不累一样。宁愿自己辛苦一点,也要把小区打扫干净,为人们创造一个干净的生活环境。
她不但有为人民服务的精神,还非常乐于助人。
有一次,我和妈妈一起出去买水果。买完水果后,我不小心掉了一个橘子,那个橘子滚到她脚下,那位阿姨看见后,拿起橘子。我以为她会自己拿去吃,可她没有这么做,反而是拿过来还给我。我的心头热热的,想到:这位阿姨居然把橘子还给了我,自己明明没有钱,想买一次水果已经很难了,还把橘子给了我。我连声说:“谢谢你”。我准备送给她,她却说:“我做好事不是要回报的,这是我应该做的”。
她这种精神令我敬佩。