初中珍惜时间作文
总是感叹时间的流逝,恍惚间,我便已是十三岁的大姑娘了。
“逝者如斯夫,不舍昼夜”,孔子说出这样的千古名句,也是在告诫后人珍惜时间,无论我们是把它平放在手中还是紧握在手心,它都如流水般流走,不带一丝留恋。
有很多成功人士都是珍惜时间,才有了今日举世瞩目的成就。所谓一夜成名,其实是百炼成钢,要不是他们夜以继日地为着自己的梦想而努力,要不是他们惜秒如金地挥汗如雨,哪来的那么多显著的荣誉?
我认为,珍惜时间并不是简简单单的四个字,这其中,还包括个人的修养。
有句话说得好:“能掌控早晨的人,方能掌控人生。”一个人能够明白每天早晨该做什么,那么他的人生是无悔的。“一日之计在于晨,一年之计在于春。”人生苦短,但愿我们能交一份无憾的答卷。
在时间里,我们什么都不能留下,包括痛苦、快乐和生命。时间啊,总是那么无情,这日子啊,过的总是那么快。
有时候,我会在静谧的夜里,看满天繁星高高的镶在温柔的夜空,一闪一闪的,一颗接着一颗,巧妙地形成了成百上千个星座图案。听蝉鸣,蛙叫,夜之繁语,一切的声音都来源于大自然,大自然的声音,是最真实最纯粹的。我不知道我能有多久这样的惬意时光,但我现在在感受这样的休闲时刻,这不就是在珍惜时间,珍惜人生吗?
对于我这个年龄的青少年来说,青春,便是我骄傲的资本。青春的重要就在于它的永不言回,这是席慕蓉说过的话。是啊,永不言回!这不正是在启示我们珍惜时间么?处在这样美丽的时光,我们应加倍珍惜,美丽的青春,会芬芳了整个人生,在人生这本书上,写下绚丽多彩的篇章。
但,并不是所有人都可以做到这一点,处于青春期的一些学生,没有认识珍惜时间的重要性,他们可能会沉迷网络、情感等问题做一些不妥当的事情。为此,我个人认为,所谓早恋,待在网吧好几天,其实就是在浪费情感、浪费时间。他们这样做,正是在走向失败的人生。
人生一世,白云悠悠,飘走的是多少沧桑与眼泪;人生苦短,汗流尽,沉淀的又是多少往事与回忆。我们唯有珍惜匆匆流逝的时间,才不枉来这世间走一遭……