有趣的一堂课作文500字左右
“叮叮叮”上课铃响了,同学们陆陆续续地走进教室,准备上课,今天葛老师给我们讲解比喻句的好处。正当我们听得津津有味时,葛老师停止了讲课,眼睛死死地盯着一个角落,我们好奇地顺着葛老师的目光望去,原来,老师望着一直在埋头做小动作的王海天。我一看,吓了一跳,王海天在干什么?他把自己的脚用红领巾套住,还使劲地把红领巾往手上套。葛老师轻轻的叫了一声“王海天”,他没有听见,继续“工作”着。我想王海天是不是疯了?他把自己当成了土匪片里的人质,把自己“绑架”了?
葛老师提高了嗓音又叫了一声“王海天”,他才“嗯”的一声反应过来。葛老师叫他上来,可他一动,发现手被系住了,动不了。他想把手上的红领巾解开,可是手上的红领巾好像和他作对似的,怎么也解不开。他刚想走,脚又被红领巾绊住了,他又忙着去解脚上的结,看着他那滑稽相,我们哈哈大笑起来。
葛老师把王海天请上讲台,边笑边讲:“你那么喜欢把自己绑住,那我就帮你,让你体会体会,舒服舒服。”过了一会儿,葛老师让他坐回去,可他还是嬉皮笑脸的,好像把全班同学逗笑是一件很光荣的事,很得意呢!老师又把他叫上去语重心长地教育了一番,他才不好意思地低下了头。
快乐的时光总是短暂,说着笑着这堂课就结束了。这堂课实在太有趣了,太好玩了。