我们读书是为自己不是为老师。自古就有少壮不努力,老大徒伤悲之说。我们正当少年,如果不抓住大好时光用功,等到以后就没有这机会了。可一想到上星期老师不在时的闹剧我就浑身不自在。一节课白白浪费了,多可惜。
那天,老师有事,集中办公厅开会,让大家自习。可几个调皮的家伙,一见机会来了,就开始兴风作浪。
先是刘佳鑫在玩篮球,接着钱雄几个也开始下象棋了,其他人见他们开始玩,也蠢蠢欲动,不肯读书了。这一来,班上可热闹了。啪哒啪哒的象棋声,卟咚卟咚的篮球声,叽哩咕噜的谈话声。把好端端的一个教室弄得像个大卖场。
说笑的说不过人家就挥拳相向,下棋的讨厌旁边人插嘴就恶语嘲骂,打篮球的不小心碰撞了其他人,引发争吵。家敏更是处处遭受欺负,大把的眼泪往下洒。眼看就要不可收拾了。还好班长看不下去了,站出来维持秩序。把大家引向讨论卢沟桥事变。
我很佩服班长,虽然自己也想过出面制止,就是没有勇气,害怕别人会说我好出风头。如果不是班长及时制止,后果不堪设想。我真不明白,好端端的时间为什么不用在学习上。我们是毕业班,时间不多了,再不抓紧,不成了不学无术了吗?