我家附近有一家奶茶店名叫贡茶。这一家贡茶吸引来了一些沉迷手机和乱丢垃圾的人来这里聚会,把这一家贡茶弄得非常闹哄哄的,他们都是聚集在那里玩游戏的。
我发现来这里的人都做了同样不文明的事就是沉迷手机,沉迷手同会对社会造成很多不良影响,一、会对别人的不尊重,二、会对自己的眼睛造成视力不好的伤害,然后还要戴上眼镜,这对自己的形象也不好。第二件不文明的事就是乱丢垃圾。一、会对别人的不尊重,也会对这家店的店家的服务员老板的不尊重,二、会把自己和他人弄得摔跤,三、会让清洁阿姨变得更辛苦,还会引来各种各样的病毒和细菌会让人都生病,六、还要戴口罩进,现在进所有的公共场所都必须得戴口罩,还有很多人进去玩都不戴口罩的,七、乱丢垃圾,当服务员把奶茶拿过来的时候踩到那些垃圾就会摔跤,把杯子和奶茶都会撒到地上会变得更危险了。
我以后不要沉迷手机和乱丢垃圾,否则我就会像他们一样给清洁工人,还有给社会制造了更多的麻烦,还给地球制造了更多的垃圾和压力。