在没有大人的世界里作文600字
铃,铃,该起床了,钟表响起来了,爸爸妈妈也唠叨说:“一帆,快点起床,马上7点了,爸妈从睡梦中叫醒。”我揉揉眼睛说知道了,妈妈说:快洗脸,梳头,刷牙,吃早饭。”,吃饭时,爸爸也不停的催,快点吃,不然就要迟到了,我急急忙忙把饭和菜吃完,剩下的馒头总是到上学的路上吃。这样是为了节约时间。我在想,如果是在没有大人的世界里,每天也不会那么紧张,那么忙碌,耳朵旁也响不起那么多的唠叨声,我不禁可以睡大觉,而且也会感到非常自由。可是,我又想没人管我就可以晚点去学校,晚点上课,就这样一直晚下去。那么上完小学得多少年,上完中学,大学又要多少年,我想我的时间会在玩中度过,不会有多少学习时间。那么将来以后我没那么多知识怎么参加工作,怎么挣钱养活自己,如果没有足够的钱,我想像我有一天也会变成大路上的要饭的,带上一个破烂碗、穿一件破烂不堪的衣服,脸上黑乎乎的,拄这一个拐杖,一副可怜兮兮的样子。真不敢想会变成什么样子?
再说上课的时候,每次上课老师都会让我们手背后,闭上嘴,面向老师,倾听认真,接下来还得听老师繁复的讲课,不听,老师还会批评。想像如果课上堂上没有老师,我该多么自由,想和谁玩就和谁玩,想和谁说话就说,想唱就唱,想跳就跳,就像进入了自由王国。这样下去还和上边,一样最终还不是会成为一个什么都不会的人傻子或疯子!
想像着放学回到家中,如果没有大人,家里没有一根菜,没有粮食,我也不会做饭,只好买些零食回家吃。如果每天都吃零食,我会上火,会生病。那时我会想要有人做饭多好啊!我想到了,原来没有大人的世界生活是那么不舒服,我宁可不要那些自由,也不愿生活在没有大人的世界里。我们像小草,需要大人的培育;像鱼儿,得有大人的爱护;我们像鸟儿,大人是森林,大人为我们遮风挡雨,啊,我们需要大人的呵护!
大人们,你们都回来吧,我们不能没有你们,没有你们,我们无法生存!更别谈学习!