写感动的作文
我们的生活中每天都有许多令人感动的事在发生着。
记得暑假里的一天,烈日当空,一丝风也没有,大地热得像个大蒸笼我戴着太阳帽,骑着自行车在去新华书店的路上就看到了令人感动的一幕路上一位老奶奶年过八旬,一副单薄的身材,瘦骨嶙峋消瘦的脸上,皱纹纵横交错,两眼黯然无神头上的几缕发丝又长又白,嘴唇发白,稀疏的牙齿黄得发黑,穿着一身简陋的衣裳,正佝偻着腰,拄着拐杖,吃力地向前走着。
我正想过去帮助那位老奶奶,这时,一位上身穿着一件绿色衬衫,下身穿着一条黑色裤子的骑着三轮车的人看见了,不顾自己脸上的汗水,二话没说就下了车,仔细地询问道:“老奶奶,您去哪儿?你腿脚不方便,我顺便送您一程,好吗?“老奶奶转过头一看,说:“不用了,我能走。““老奶奶,那可不行,天气这么热,您会中暑的,您说您去哪儿?“骑三轮车的人边说边喘气。“我去世纪公园。““上车吧,我送您。“说完,他就向前一步,搀扶起老奶奶,慢慢地走上车,让老奶奶坐稳。车子慢慢悠悠地开走了,越开越远,但我却觉得他的身躯越来越高大。他虽然平凡,但却又那样伟大。
从那以后,我就以骑三轮车的人为榜样,做个乐于助人,尊敬老人的人。看到同学摔倒,我会走上前把她扶起来;看到同学有题目无法解答,我就会和她一起探讨;上楼梯,如果有老人,我也会伸手扶他走上楼梯......因为我知道:只要人人献出一点爱,世界将会更加美好。