文学作品中的精彩世界令我们心驰神往,田园风光的美丽世界令我留恋往返。
去年,忙着小考的我几乎忘却了家乡的一切,只记得学习、考试、学习、考试、背书……压力十分大,压得我喘不过气。爸爸见我这样,便对我提议:“我们回老家吧,让你轻松一下。”我不假思索的说:“好。”
车行驶在去往乡间的小路上,那条小路曲折弯曲,很难前行。车忽上忽下,正如我的心情,忐忑不安。即使自己现在在去往家乡的途中,心情也依然很压抑。这条路,好似小学小学六年的历程,起起落落,很难行走。而我的家乡就是这段历程的终点,现在的我离终点越来越近,等待着我的,不知道是什么。
在我的幻想中,到了家乡,下了车,我的很重的心忽而轻松了,贪婪的呼吸着新鲜的空气,好久没有这样轻松了。
站在高处,放眼望去。在庄稼地里,农民伯伯在劳动;在阳光下,清澈的河水闪着光芒......在这美丽的景色中,我无法自拔。爸爸走了过来,说:"想什么呢?”我说:“我们,去那里好不好?”“好啊!”
于是,我、爸爸、妈妈三个人并排着走向了田间,一路上,打打闹闹,好不温馨。”叽叽......叽叽叽叽"原来是母鸡找到食物找到食物之后呼唤自己的孩子。看到这个场面,我不禁想到“母爱无边,母爱无疆”这个成语。我蹦蹦跳跳,似乎回到了童年,没有烦恼,无忧无虑。
河流,在太阳的照射下发出金色的光芒;菜花,在太阳的照射下是那么美丽......菜花、河流、太阳,世间一片辉煌。在我的惬意之余,一只黄色的蝴蝶扑着自己美丽的翅膀,在我眼前上下飞舞,舞姿优美,我被它优美的舞姿引入菜花园中。蝴蝶与菜花融成一片。黄蝴蝶啊黄蝴蝶,你在哪里呢?我寻找着,却找不着,我只有急着跺脚,“是蝴蝶太狡猾!”爸爸妈妈齐声道:“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。这是说谁呢?”欢笑声一片。
田园,承载着我的快乐。田园风光,你让我陶醉!