一盏灯初二作文
在人生的漫漫长路上,黑暗弥漫,笼罩着你。你什么都看不见,提脚跑步的一瞬间,前一秒你在操控命运,后一秒命运操控你。
灯油一滴滴燃烧,蜡一点点变少,光亮一丝一丝黯淡,影子也越来越长……世间的物体都会随着时间的推移而渐渐消失。你一个人孤独前行,无人相伴,无人问津。你相信路的尽头会有一轮骄阳,温暖你身心。可是他们总不如你意。狂风呼啸,电闪雷霆,你一身单薄,仅有一把破伞与你相依。
路越走越长,越走越险。
忽然香气侵鼻,你寻香而去,香气愈来愈浓。你伸手去抓却感一阵痛。因你被罩住,不小心触碰到玫瑰,她真香,却痛!
受到了苦头,你又继续前行。
你听到潺潺的水声。上次的教训让你格外的小心翼翼。来到水边,你伸手抓来一口水,清甜的水!你一通畅饮。这时的天很热,你进入水中,想凉快凉快。哪知一进便不再想出来。你躺着躺着,享受着这美好的时光,让你忘乎所以。突然,你感到一股巨大的力量向你靠近。你微感不妙,连忙支起身子离开水中,疯狂地跑。“呯”的一声,许多水滴砸到了你的背上。那是你停驻原地的惩罚,你不能停留,路不会永远等着你。
你深知不能停留。
一阵笛声清远悠扬,你被吸引了,踏声而去。你沉迷了,沉迷在这世间最幽静的声音里。地却越走越软,你感到周围一阵湿气,脚被深入了一点。你感到不对,连忙拔出脚,拼命的回跑。
三次经历,都是被黑暗笼罩的迷茫,太多人如此,太多人沉沦。
你需要给自己点一盏灯,一盏心灯。似一轮骄阳,温暖你的心房,消散雾霾,为你照亮前方的路。