房子作文450字
清晨,太阳从东边升起,照亮了大地,也照亮了他的身躯。突然一阵地动山摇,房子像听到了军号,怦然怒放,势如破竹。
小镇在天旋地转里苏醒了。霎时间,一排排的房子像多米诺骨牌一般,接二连三地倒下。
几百号人摩肩接踵地向东边跑。
这时,远处的房屋传来一阵阵痛苦的呻吟,人们停住逃生的脚步,待在原地。人群中有一个人反过来了,猛然大声说:“先救人啊!”顿时,人们茅塞顿开,把埋在人们身上的砖头一块儿一块儿地扒出来,有的人手上被钢筋割破了,流出了殷红的鲜血,有的人看到了埋在下面的人连忙找人把他抬出来……随着房子倒塌越来越多,呼救的人越来越多了,人们顾得上这家,就顾不上那家,死亡在地震的奸笑声中逼近。
不管是男女老少,都忙着参加救援,此时,人们在救援中发现了个“大难题”,一块儿钢板压在一对夫妻身上,救出丈夫,钢板的所有重量都会压在妻子身上,反之,也会都压在丈夫身上。村民们拿不定主意,这时,奄奄一息的丈夫对村民说:“我、我活不下去了,救、救我的妻子,她这是两条生命啊!”丈夫用尽自己的所有力气说完了这句话,永远的闭上了双眼。两条生命?啊!妻子怀孕了,人们刻不容缓,把埋在下面的妻子救了出来。
又是一个清晨,经过地震的血洗,小镇再无往日的生机。
十年后,妻子带着孩子回到小镇,祭奠她的丈夫,祭奠孩子的父亲!