捉鱼优秀作文
我和哥哥老早就约好了国庆长假期间去捉鱼。终于盼来了这一天,我内心那种激动和兴奋的心情无以言表。
一大早,我和哥哥就分工整理装备。哥哥准备了渔网,我则把一根香肠小心翼翼地切成碎块作为鱼食。带上渔网、鱼食和装鱼的盒子,我和哥哥兴冲冲下了楼。
来到池塘边,我们先观察地形,选择了一个鱼最多的地方。哥哥撒下网之后,我们俩就边等边观察奇妙的水下世界。水中各色的鱼在自由玩耍,红的、白的,还有一些灰溜溜的小鱼苗。起初,小鱼们一群一群地绕着渔网转圈,谁也不敢进。终于,一只大胆的鱼实在忍受不了香肠的诱惑,游了进去。其它小鱼竟然跟着蜂拥而进。
渔网里的鱼越来越多,有几条大鱼在网边探头探脑。我和哥哥一人拿一根狗尾巴草在水下想把它们赶进渔网。但不知什么原因,累的我和哥哥满头大汗,它们说什么都不进去。果真“姜是老的辣啊”,大鱼都比小鱼聪明。
由于时间原因,我们该回去了。哥哥给我做了一个收网的姿势,我们一起把网拉了上来。小鱼离开了水活蹦乱跳的,我们赶紧把它们放进装好水的盒子里,生怕晚了会死掉。
我和哥哥收拾了一下东西,拿着我们的战利品回家了。回家一数,23条,收获颇丰啊。我的小乌龟饱餐了好几天。
这次捕鱼很开心,我不仅学会了捉鱼的方法,还明白了做事要有耐心,不能急躁的道理。真是一次难忘的捉鱼经历啊!