就这样幸福地长大作文
从小我就是一颗在幸福里沉没着的种子,阳光给我光明,大地给我营养,雨水给我滋润。而现在,我是多么期望就这样幸福的长大,什么都不要变。
记得还未步入初中的我,保留着童年的那份童真,生活在爸爸妈妈的保护下。那时我觉得我是世界上最幸福的,我甚至感觉我有了世界上的一切。就在开学的前10天,我发高烧了。体温都在38度以上。我觉得我的身体好像被火烤着,又热又不舒服。我躺在床上一动不动,只是呆呆的望着天花板,房间里一片寂静,只听见我微弱的呼吸声。就在这时,我听到一串疾步的脚步声,便轻轻扭过头努力地望门口瞧去。哦,原来是妈妈。妈妈快步走到床前,关切地看着我。摸了摸我的头,而我全身没有力气,只是对她笑了笑。
妈妈看着我也对我笑了笑,说:“宝贝,现在你已经不是一名小学生了,要学会自己照顾自己,多喝水……”。说完一颗颗晶莹的泪泪珠从妈妈的脸颊上滑落,我见妈妈哭了。便坐了起来,对妈妈说:“您放心我会照顾好自己。”
我扑向妈妈的怀里,感受着妈妈怀里的温暖。那种感觉像阳光照在身上很温暖,又像冬天躲在被窝里不出来的那种感觉。妈妈摸了摸我的头,哼着我熟悉的歌谣。爱的声音依旧那么清脆、婉转、动听。我也在她的歌声中迷迷糊糊的睡着了。我深深的睡着,就像一只小白兔一样,安静,听话!
第二天,烧退了。我的心依旧沉重着,心里更加难受了。因为我不想分别,不想就在初中就离开我的父母。有人会说这是懦弱的表现,有人还说这样怎么成得了大器,依旧是一颗沉没在幸福里的种子。而这颗种子即将开始生根发芽,她开始好奇外面的世界,还需要慢慢的,牢牢地把根扎在土里,慢慢的吸收营养,茁壮成长。我就是这其中的一颗种子!
对我来说未来的路已经明确,我希望就这样幸福地长大。幸福的把根扎在这片沃土之上,我想这对我来说才是真正的幸福。而在这条通往幸福的道路上,我不在是小时候那个不懂事的小孩,我已经长大了,并且我相信我还能就这样幸福的长大。
我希望我是一棵草的种子,因为我不论在岩石上,还是在悬崖峭壁上,都能顽强的生长。我要告诉所有人,即使遇上了再大的困难,我都会义无反顾的面对,就这样幸福地长大。