可爱的小鸡四年级作文
夏天,烈日当空,骄阳似火,爸爸带着我去乡下奶奶家避暑。
一到奶奶家,刚下车,我就听到一阵“叽叽、叽叽”的声音。我左看看右找找,终于看见一个盒子里装着一群可爱的小鸡。
小鸡们穿着一身黄色的外衣,身子圆圆的,像一个个毛绒绒的绒球。小鸡的头又小又圆,上面还镶嵌着两颗黑宝石一样的小眼睛。它们的嘴巴短短的、尖尖的,上面还有两个小鼻孔。它们的小脚像树枝一样分开。
好可爱的小鸡啊,我真想抱抱它们!
我伸手去抓小鸡,小鸡吓得东逃西窜,叽叽的叫声也更响亮了,好像在喊:“救命啊,救命啊!”我一时还抓不住它们。于是,我在地上撒了一把米给小鸡吃。小鸡一看,一窝蜂地跑去吃米。只见小鸡们用它们的小嘴一啄一啄地吃米,头一点一点的,好像在数数,可爱极了!小鸡见我给它们米吃,就不怕我了。我顺手轻轻捧起一只小鸡,温柔地抚摸着它,和蔼地说:“小鸡小鸡你别怕,我是你的新朋友!”慢慢的,小鸡睡着了。
看着这群可爱的小鸡,我想:对于可爱的小动物们,我们人类不仅要保护它们,还要呵护它们,让它们健康快乐的成长。只有人与动物和谐相处,我们的生活才更美好。