故乡的大海作文
海是蓝色的,一眼望不到边,敏捷的海鸥在蔚蓝的天空上飞来飞去,不时地发出几阵鸣叫。耀眼的太阳照射在海面上,折射出刺眼的光芒,海水上下起伏,光也随着海水舞蹈,海面上一闪一闪的,就像无数的星星在对着我们眨眼睛。远处的小岛上有着许多树,远远看去像一片绿色的海洋。岛上的灯塔高高耸立在岛上的最顶端,就像一名指挥员在指挥着海上来来往往行驶的船。
海水一次又一次地涌上沙滩,海水上出现了许多白色的泡泡,只要两个泡泡碰到一起就像被涂过胶水一样连在一起。这时水又慢慢地退了下去,沙滩上的贝壳,沙泥也被海水带了下去。在一个个小坑里,存留着海水,在这些海水里有许许多多的的沙子掉了进去,沉积在底下,扬起了一层沙土,顿时水就变得浑浊不清。无数柔软的波纹在沙滩上流过,留下流水的条纹,有些条纹相互交错着,海水从这些“道路”中经过,分散到各个地方,有些条纹中间有着一个贝壳,海水碰到障碍后就向两旁流去,驶入旁边的一条“道路”。
大海是那么的美丽,它有时安静,有时吵闹,我喜欢在大海中游泳、嬉戏、玩耍。我爱大海,我爱我的家乡。