麦子的作文
今天,天气晴朗。我和父母一起来到奶奶家。
吃完饭,阿姨说要去收麦子。我一听,连忙问:“阿姨,我可以走了吗?”阿姨点点头,我很开心。
来到土地的边缘,在金色的麦田里,麦穗像一束浪花,风吹过,就像美丽的仙女在跳舞。
阿姨在收割小麦,我学会了做。先右手拿着镰刀,左手抓一把小麦,然后把镰刀放在稻草下面,使劲割,一个接一个。过了一会儿,我们如火如荼。我看着自己割下的麦子,心中充满了喜悦。
怀着收获的喜悦,我们踏上了回家的路。
通过这件事,我深深体会到了一句诗:锄草日是正午,挥汗如雨讲师:王露凝
能写出自己的真实感受。