今天中午,老师告诉我们一个令人兴奋的消息——下午我们班和五班要进行拔河比赛。
“好呀!”教室如同炸开了锅一样,立刻沸腾了起来。我心想:今天中午要多吃些饭,下午拔河才有力气!
好不容易到了下午,老师领了我们来到操场,做完准备工作后,老师在地上画了三道线,一道中界线,另两道是区分输赢的,只要拉过了自己这边的线就算赢了。
老师又找了两根粗大的绳子,拧成一根,放到地上,中间系上一根红领巾。
“来啊,有种的来和我们大战十八回合呀!”五班有几个向我们班“”。“谁怕谁呀!”我们班也有人回应。胡老师选了几个力气大的同学,在两端站成排。两腿分开,前腿弯曲,后腿蹬直。老师大喊:“预备——”这时,大家都紧盯着对方,眼神似乎都要擦出火花来。
“嘟——”哨声响了,双方都使出了吃奶的力气,往后拉,拉拉队也拼了命的喊加油,十秒不到我们便赢了。
转眼到了第四局,由于我力大被荣幸的选中,紧接着还有很多重量级的人物,如张诗扬、吕於春等等都纷纷亮相,而对方全是小将,简直一个天上一个地下。
“嘟——”哨声响了,我们使出了浑身解数,脚吃劲地蹬地后退,加油声又爆发了,操场那边都听得清楚,不时有人边打手势边为我们加油助威:“五(一)班加油、五(一)班必胜!”
我听了此话,顿时来了精神,“为荣誉而战!”我暗暗地较着劲。
这时我在人的缝隙中看见,红领巾向我方的白线逼近,坚持住,坚持就是胜利!
就差一点点了!可就是在这关键的时刻,绳子又被拉了回去!我和队员们毫不气馁,再有一点力气!你猜怎的?赢了!同学们更加欢呼雀跃了,我的朋友又对我开玩笑:“你可真行啊,不愧是副班长!”我骄傲地笑答:“那当然!”同学们势气又涨了,甚至有一次3秒不到就赢了,最终我们5:4打胜了!
这次拔河真有趣!