空旷的山刚下完一场小雨,万物都显得十分新奇。不知不觉,天气渐渐变凉,已经开始入秋了,树上开始结霜了。
清冷的明月撒下一抹光芒,照入了松林间,仿佛天宫里的神仙用手电筒照向了人间。风先生正在抚摸着松林,松针发出唰唰的响声,好似在欢快地跳着舞。泉水从石头上流过,发出叮咚叮咚地声音,好似它们在欢快地唱着歌儿。
竹林间不断传来了阵阵欢声笑语,瞧,原来是一群年轻的女子,刚从湖边洗完衣服归来路过竹林。她们有的在唱歌,有的在与同伴嬉闹玩耍,有的在默默地整理着衣物。竹林地风声,女子们的嬉闹声,构成了一幅人与自然的和谐画面。
突然,湖边传来一阵洪亮的歌声,原来是渔夫唱着歌儿划着船回到岸上,船上载着斗大的莲蓬,肥美的鱼儿和鲜活的虾让渔夫放声歌唱。
春天固然很美,但是也有离去的时候,这里的秋天更加美丽,富有生机,不论是王孙贵族或是平民百姓,都可以来享受祖国大好山河的美丽与富饶。