照片作文500字
当我见到这些旧照片时,就想起了去西安的那段往事……
那还是20xx年9月,当时我才3岁多,爸爸、妈妈带我到西安玩。我们是坐火车去的,听妈妈说:“火车刚开出半个小时,我就嚷着、闹着要下车要回家?”妈妈就抱着我耐心的给我讲:“西安是十三朝古都,有几千年的文明历史、有中国第一个皇帝《秦始皇》陵、兵马俑、汉朝诸位皇帝的陵墓;有大雁塔、小雁塔、法门寺,大雁塔就坐落在唐僧(玄奘)翻译西天取回经文的大慈恩寺呢!我给你讲《西游记》里,唐僧带着三个徒弟孙悟空、……取经的故事吧!”我一听有故事也就不闹了。
妈妈说的这些地方我已经不记得了,印象最深的是登华山时的情景。西岳华山特别险峻,俗话说:自古华山一条路!可见它有多险。可是我却自己登上去了,其实不是登全部,坐缆车到了北峰顶,自己登的较险的苍龙岭,石阶两边就是悬崖。好多爬山的叔叔、阿姨都夸我真棒!我当时也特别高兴,但爸爸、妈妈可吓坏了,怕我出危险,赶紧抱起我,可是我不愿意让他们抱着,爸爸没办法,只好让我夹在他们中间走,妈妈在前爸爸在后,就这样在爸爸、妈妈的“监护”下爬到了山顶,在山顶上爸爸还给我买了“金牌”作为奖励!上面刻着我的名字和登山日期。我将金牌挂在脖子上高兴的不得了!爸爸为我拍下了这张照片,同时还拍了许多照片留念,这些照片给我留下了很多美好的记忆!
今天,当我又见到这些照片时,感到非常有趣。我当时那么小,就去了好多名胜古迹,我是多么幸福啊!