残疾
今天,我和其他小记者一起去参观了残疾人联合会。
首先,一个阿姨用电脑给我们放了小虎队唱的《爱》,还教了我们一些“手语”,比如:你、我、他,家,学校,你住在哪里,你叫什么名字,很高兴见到你……我学的很认真,因为这样我就可以和聋人交谈了。我突然觉得聋人很可怜,他们听不到一切美妙的声音,他们听不到歌声、人的说话声、动物的鸣叫声,雨声……我们要珍惜自己的耳朵。
然后我们又去看了一些残疾人的用品,有拐杖、助听器、轮椅……我觉得我们应该多多帮助残疾人,让他们的生活更方便。
最后,我们试了扮演盲人走路,我和其他四个人被老师牵着走,老师说这个是一个人牵多人走。我闭上眼睛,感觉很害怕,死命拉着前面人的手,一步也不敢动。我想:盲人太可怜了,不能看见很多东西,连走路都要心惊胆战的。
我以后要发明一些可以帮助残疾人的东西,使他们的生活更加方便。