残疾
残疾人虽然缺胳膊少腿,可他们并不可笑,他们有坚强的意志,他们并不是在等待着死亡,他们依然乐观生活着,我们也不能嘲笑,更不能辱骂欺负他们。
我们班有一个叫孟想的小朋友,他比较老实,不像我们正常人一样机灵。你让他干什么,他都会去干。因此很多人都去欺负他。我们班有些同学十分瞧不起他,有人因此不想和他玩,而且一直欺骗他。老师提出了意见:不能这样,老实人不是让你们欺负的。大家要一起帮助他!同学们听后就没有人去欺负他了。
残疾人并不可笑,他们需要我们的帮助。有一句话叫做“赠人玫瑰,手有余香”。有时对于我们来说一元钱并不珍贵,可是在他们的眼里,这一元钱可能就很珍贵。一元一元的加起来,可能他们就会有更加灿烂美好的明天。所以我们不能瞧不起残疾人!
我的身体很健康,我会去帮助残疾人。同时,也要好好保护自己,我相信我的一生是无比美好的,我一定要好好珍惜自己生命里的每一年,每一天!