相遇作文800字
因着相遇,温暖依然。有时候一篇文章,一个故事就能让人的一生改变,希望有关于因着相遇,温暖依然的这篇文章能对您有所帮助!
因着相遇,温暖依然
在时间的长河里,不断的有人走远,也不断的有人走近。远了的,是一个清冷的背影,近来的,是一份站在眼前的温暖。
我喜欢文字,尽管我知道我的文字过于简单,也因此时时羞于出手。但不管怎么说,文字是写给我自己的,宣泄着心底的喜怒哀乐。这使得我在一个人独处时仍能享受到一份独有的快乐。
生活中的很多事,常常不是以人的愿望而有所改变,曾经以为那些不幸只是别人生活里的痛,一切的不幸总会离我身边的亲人很遥远,但事实上,前面的路怎样我们不可预知,生命的痛也在不经意间游走在我们周围,且不易我们的意志为转移。
年轻帅气的堂弟,被查出肝癌晚期,让我的心着实疼痛起来。一个年轻的生命,就这样被判了死期,这让我感觉很无助无奈,心情一时间变得很焦躁郁闷,淘气的儿子为此没少挨打,他眼泪汪汪地说:妈妈,你怎么会变得这样凶。看着宝贝儿子委屈的眼泪,忽然间醒悟:这个站在眼前的小男孩,是我该好好珍爱的人。
那个一网之缘的友人,也在那个午后一再告诉我:要珍惜生命,事情已经到了无法挽回的余地,那就为弟弟做一些能做的事,别让自己太忧郁了,然后试着把心灵打开,让阳光温暖的招进来。他说他欣赏我那句:沧海付一笑,淡然一心间。他说这不论是原创还是摘抄,喜欢这句子的人已肯定是睿智而又胸怀的人,我们不能为难自己,让自己为自己不能改变的是影响自己能做的事。我们现在能做的,就是珍惜我们能够珍惜的人,爱护我们能够爱护的人,比如家人和孩子,用一颗宽容的心善待一切。
听着他的话,心渐渐平复。网络是虚拟的,但一网牵起的情谊却是最真的。我和他想谈的话语不多,平时也只是偶尔的打个招呼,但在我最无助郁闷的时候,却给我最多的温暖。这一网牵起的相遇,让我们如熟稔已久的老朋友,相知相同。
因着相遇,温暖依然。