描写烦恼的作文
假如我是一只随风而飘的风筝,父亲哟,您就是抓住我那生命之绳的人。抓紧吧,莫让您企盼的目光,扯断那根细绳。
作为两代人,我和父亲之间存在着一条不可逾越的鸿沟。
我有一个极其聪明的脑袋,但父亲还是觉得我不够完美,毫不夸张地说,他把我考上名牌大学看得比自己的生命还重要,他犯了和乌鸦一样的错误,在他认为,自己的孩子必须是世界上最美丽最优秀的,便老早就替我定好了考上名牌大学。这可怕的目标就像一座大山似的压在我心头,使我喘不过气来。去重点大学镀金,去浪漫的校园里吹风,我当然乐意。可是,目标并不代表现实,在父亲的翅膀下我永远都找不到“快乐”。童年的快乐就这样被无情的剥夺了。每当我在学习时,总能听见窗外小朋友玩耍的声音,我真想出去玩一会儿。可惜父亲守在身边,我逃不出去。只得加快了速度,眨巴眼的功夫就做完了作业。我此时总算悟出了一句话:人都是在烦恼中长大的。
父亲哟,记不清多少次您总是用那企盼的眼光注视我,叮嘱我一定要考取重点大学;记不清多少次您总是用失落的目光看着我,为那因无数次粗心考得不理想的成绩而叹息时,我总涌现出有一种内疚感,记不清我多少次迈着沉重的脚步无力地踏进家门。
父亲,您沉甸甸的企盼呀,犹如沉重的十字架,我娇嫩的身体,实在受不起。父亲,您沉甸甸的企盼呀,只能使我陷入更深的自卑漩涡中。我不明白为什么当我每次摔碎东西时,您都能原谅我,而当我成绩考稍稍的理想时,您就不分青红皂白地狠狠地责备我。这是为什么?我不明白为什么我每次拿着沾满汗水的成绩单回来,您总不满足,总得不到您的认可。父亲啊,您是否知道什么叫“伤心欲绝”吗?为什么您如此慷慨地满足我的物质需求,却如此吝啬给我一点精神上的安慰!
亲爱的父亲,请不要再给我压力了,您那沉甸甸的企盼啊,压弯了我的背,使我无法正视前景。就算我考取名牌大学,可以光宗耀祖,但难道没上过大学的人就不能在自己的事业上做出一番成就吗?
父亲呀,松开我身上的束缚吧,砸碎我心灵的枷锁吧,让我以自由之身狂舞六月!