前些天,爸爸突然告诉我,准备给我报一个游泳班,为期十二天。我当然不高兴了,死乞白赖,软硬兼施,一哭二闹三上吊,但均告失败。
经过了几天的学习,我逐渐对它提起了兴趣,也认识了不少朋友,也渐渐地学会了游泳。这是第五节课 ,重新复习了下蛙泳的手和脚的动作之后,就排好队准备下水了。下水前,教练给我们下达了今天的任务:带着飘,横着游十圈。
大家一个一个的下水,不一会儿,就轮到我了。我按照练习的动作,一招一式的往前游,很快就追上了在我之前下水的两个同学。嗯,我游得真快,就算是不带上漂,肯定也能游起来。说不定这飘还耽误了我的速度呢,倒不如摘了好呢。我刚动手要摘,却又望而却步了,万一游不起来咋办?先游完十圈再说吧。
毫无压力地游了十圈儿之后,我总算决定把袖飘摘下来了。唔……先趴到水里面……别紧张吗……我的心咕咚咕咚地跳,好像水面也因为这颤动起来了呢。
我试着像平时一样游,但却不由自主地加快了节奏,好像是看到稻草的落水者。好一会儿,我才适应了。
就在这时候,教练让我上岸来。我上去之后,他指着我,说道:“你从深水区那里,游到这头儿上。”我点点头,正想拔腿去拿飘,不料教练又发话了,“别带飘了。”什么??不带飘?会出人命的!也怪你啊,闲的没事儿干,摘什么飘啊?你看,现在出事儿了吧?
现在用忐忑不安来形容我真是再合适不过了。我扶着深水区的梯子,向下看,妈呀!少说也得有两米啊,不得淹了我啊……我用颤动的手抓住梯子,戴好泳镜,平稳几番呼吸之后,义无返顾地跳下去……