初一桂花话题作文
推开九月的门,就有一阵香气袭你而来,那,就是桂花。
“叮叮叮……”放学了,我和同学准备走到食堂去吃饭,还未出教室,就闻到一股熟悉的香气,是桂花!我和同学跑到桂花树下,啊!一粒粒白色小花落到地上,铺成一条长廊。这些如米粒一样小的桂花,如星辰点点深邃。中午,太阳如风火轮急急忙忙地滚到了高空中,在阳光的照耀下,桂花的白显得格外耀眼,这香气,弥漫整个蓝天,流动到校园的每一个角落。风儿一吹,这条长廊化成了纷纷扬扬的白雪,下着,像一个个调皮的小精灵,忽上忽下,忽左忽右,迷离了我的双眸。伸出手,细小的花儿落到了手掌心,这花瓣是那样柔软。雪没了,继而又化成一条长廊。
一路走,一路的桂花,它们一个个的都坐在地上,仿佛是想静静地散发自己独有的清香,而在枝头上的,仿佛是想探出头来欣赏着美丽的校园。此时此刻,桂花成了校园中最亮丽的一条风景线。