夏天真炎热!天气就像变脸娃娃一样,“刷”地一下就变了。知了好像不会精疲力竭,没完没了地唱着,“知了,知了”。青蛙“呱呱”地叫着,好像在抗议炎热的天气。家门口的狗伸出舌头,“呼哧呼哧”地散热。
我在家里休息。突然,一声惊雷,发出“轰隆隆”的响声。只见天上乌云密布,不一会儿,雨点就“哗啦哗啦”地泻下来。雨点落在叶子上,发出“沙沙”的声音。雨点儿落在屋顶上,发出“叮叮咚咚”的声响。雨点儿落在池塘里,发出“滴答滴答”的声音。雨点儿打在窗户上,发出“咚咚咚”的响声。他们好像在开音乐盒。风婆婆也加入了音乐会。风婆婆“呼呼呼”地吹奏者,可不小心吹醒了雷公公。他很生气,“轰隆隆”地怒吼着,好像在指责风婆婆的不小心。风声、雨声、雷声,组成一首奏鸣曲。
雨过天晴,天边出现了一道彩虹。空气格外清新。被雨水冲洗过的叶子油光发亮,就像洗了澡一样。风吹了起来,叶子高兴地发出“哗哗”声。知了重又叫了起来。树林里的小鸟“叽叽喳喳”地叫了起来。真美啊!