一个烈日炎炎的星期六下午,王刚和李强刚在少年宫参加完美术兴趣小组。刚出门,就遇见了一位白发苍苍的老奶奶,她手里提着一个鼓鼓的大包,豆大的汗珠从额上流下来。老奶奶见到我们,颤微微地走过来,含糊不清地问:“请问医院在哪儿?”从老奶奶的声音可以听出她非常着急。
李强走过去,扶住老奶奶,从口袋里掏出一张卫生纸,递给老奶奶,问:“哪个医院?”老奶奶接过纸,麻利地擦了擦汗,用双手比划了一下,说:“大医院呀”王刚一摊手,问李强咋办,李强耸耸肩说:“从大医院找起,挨个找。”“好,好的!”老奶奶点点头,紧绷的眉头舒展开来,露出了一丝笑意。王刚从老奶奶手里接下大包,提在手里,真重呀!王刚咬紧牙关,没有吭声。他们扶着老奶奶,来到徐州最大的医院,经询问,老奶奶的女儿不在这里。王刚提着包很吃力,他的手被割出了一条深深的“沟”,李强对王刚说:“我来。”于是,李强提上了大包,让王刚去扶老奶奶。他们又来到一所医院,可这里也不是,老奶奶又皱紧了眉头,王刚赶紧安慰老奶奶,“马一就找到了。”王刚和李强轮流拿着大包,扶着老奶奶挨个在医院找女儿……
终于,在第四所大医院找到了老奶奶的女儿。老奶奶长长吁了一口气,把女儿抱到怀里,眼里流下了两行激动的泪水。老奶奶的女儿问老奶奶怎么找到这的。老奶奶说:“多亏了这俩位少先队员呀!”
王刚和李强不好意思地挠挠头,说:“这是我们应该做的。”说完,冲老奶奶和她女儿摆摆手,然后跑了。
老奶奶再次流下了两行泪水,就:“多好的孩子呀!”她的女儿也向他们远去的背影竖起了大拇指。