虽然我有时也会在电脑上玩游戏,但是,我会正确利用网络。网络有利处,也有害处,所以,我们要小心谨慎地使用网络。
某个星期六,我遇到了不会做的语文题目。过了一会儿,我把全部的作业都做好了,除了不会做的。收拾完东西之后,我来到楼下,问妈妈可不可以开电脑上网查一下不会做的题目,妈妈竟然爽快地答应了。
因为我的好奇心很强,所以,遇到什么不懂的事就会问,问不出来就会开电脑通过网络去查找。有一次,我看见一些蚂蚁成群结队地爬来爬去,而且每只蚂蚁身上都有一块十分小的食物。我看见了,连忙拿来一盆水泼它们,因为我向来对蚂蚁不仅没有好感而且颇为反感。没想到,过了一会儿蚂蚁队伍便恢复了原貌。真是怪了!我心里想:蚂蚁为什么这么团结?难道是因为它们有首领吗?我想啊想,始终没有想出来。这时候,我突然想起了电脑。经过妈妈的同意之后,我来到了电脑前。终于,我查到了资料,解开了心中的疑惑。
虽然网络也不是十全十美的东西,但是,如同世上万物一样,使用在人,在不同的人手里会有不同的结果。因此,我常常对自己说:我要让网络为我服务,但我不要让这张网网住自己!