前进六年级作文
独自悠然地漫步于杂草丛生的林间小道,任凭风吹扬起三千青丝,也勾起潜藏于心底的梦幻,让思绪随风飘扬……
望着眼前熟悉的一草一木,一花一叶,心也不禁泛起淡淡的温馨与感动,这是我们的校园啊!也是我们的另一个家,一个心灵的避风港啊!伫立在山脚下,仰望这那长长的“天梯”,心情也粲然激动了起来,怀着丝丝崇敬的心情踏上那已被历届学子们磨砺的光滑的青石板,恍惚间我似乎看到了学长学姐们踩着坚定的步伐攀登高峰的场景。刹那间,我似乎明白了什么。是啊!脚下的青石板已不单单只是死物了,它已经被赋予了生命与智慧,它就像一位历史学家默默地记录着历史前进的步伐,它的身上似乎也蒙上了厚厚的历史尘埃,再也无法褪去。或许这也是它存在的宿命吧!
我循着学长学姐们留下的足迹一步步地走着,踏在光滑的青石板上,我的心里泛起了一丝异样的感觉。好像脚下的青石板已经融入了我的体内,或者说我已经融入了青石板中,一种血脉相连似的感觉紧紧地缠绕着我的心。
微风轻轻拂过我的面颊,没有一丝寒冷的感觉,反而像是温热的呼吸喷在了我的脸上。突然,我的目光凝固了。望着前方那娇艳的茶花,我觉得心一下子暖了许多。那红霞般妍丽的茶花像是暖风中轻灵的舞女,惊艳而不俗媚;又似寒风中瑟瑟发抖的小女孩,惹人怜惜却又不觉得凄惨。呵!清雅的茶花啊,我似乎闻到了你清淡的幽香了。艳美的茶花啊,我似乎也闻到了你馥郁的芳香了,你到底有几种美丽又有几种芳香啊?
告别了娇美的茶花,依旧迈着步伐前进,心一直向着前方,但也不能忽略了周遭的风景啊!抬头仰望那似乎能通向人生殿堂的梦想之路,轻呼一口气,到底还有多长啊!似乎没有尽头呢!但我知道,只要一步步地走,总会到达的,不是吗?