二年级帮妈妈拖地作文300字
今天,我和弟弟一大早就起床了,我们起床以后,看见妈妈在拖地,妈妈看见我们起床以后,就去做饭了,我下了床,看见妈妈的拖把还在地上,于是,我就在想到妈妈怕我们饿了,就连忙去做饭了,我看到妈妈既拖地又做饭都手忙脚乱的,然后,我就去找妈妈:“妈妈,让我拖地吧!”妈妈说:“那你把弟弟叫上一起拖地吧!”于是,我就叫上了弟弟一起拖地了,我说:“弟弟你去拖,你自己的房间还有姐姐的房间,剩下的都我拖!”于是,弟弟先去拖地了,弟弟,拖完了,我就开始拖了,在我拖客厅时,我看到客厅的有那么多的小板凳,想一想就特别难拖,为了拖得彻底,需要把每一只小凳子都挪开,然后再挪回来,这时我看见弟弟坐在沙发上看电视呢!
当我拖完时,妈妈也刚好做完饭了,她看着我和弟弟都拖完地了,她笑着说我们俩是两只勤劳的小蜜蜂,我听了心里特别开心!我相信弟弟也很开心!原来帮助妈妈做力所能及的家务是如此的让人开心!