接力跑比赛作文
星期三的下午第一节课是一节体育课,我们班的体育老师刘老师决定给我们上一节游戏课,游戏叫做“接力跑。”
具体规则是这样的,每个人要用接力跑的方法用跳绳跳一个来回,然后把跳绳传给下一个人跳,哪个组所有队员最先全部跳完就赢,最后一个跳完的组就输。
比赛开始了,只见我们第四组的“先锋队员”李明谦用力一挥跳绳,就跳出了老远,但是第二组的王梓艺人小力气大,跟李明谦不相上下,但我们的“先锋队员”毕竟不是说着好玩的,他一鼓作气,渐渐超过王梓艺,跟她拉开了距离,我暗暗窃喜:我们开局就占优势,这次肯定能赢。
但我对这个看法并没有持续,因为当轮到宋宸羽时,只见他慢悠悠的,不紧不慢地摇起绳,像遛弯儿一般往前跳,这慢动作简直可以和我们班的“桂老爷”相提并论了。宋哥们儿,你真应该回去多多练练了。还有,哥们儿,你绳子落地和脚落地的时间一样,这可是最致命的。
不一会儿就轮到我了,自从宋宸羽慢一拍后,全组就慢了节奏,所以我要扭转局势。前面的同学刚一回来,我就以迅雷不及掩耳之势接过跳绳,使出了吃奶的力气甩起来,以百米冲刺的劲跳起来,风在我耳边呼呼作响,不时传来破空的声音,绳子在我眼前挥动,不出意外,我优先跳到终点,为我们队在时间上占得优势。
果然“上帝保佑”!刘老师宣布:“第四组赢!”我们组员异口同声地齐喊:“耶!我们赢了!”