知错就改小学生作文
星期天,阳光明媚,红红和丁丁在公园玩耍。
公园里有一个小池塘,池塘边开满了野花,长满了青青的小草,池塘里的水清清的,一眼就能看到水里的鹅卵石。
这时,丁丁看见池塘里游来了一群小蝌蚪,连忙弯下腰捡起一块小石子,用力仍进池塘,小蝌蚪吓得四处逃散,水面上溅起一大朵水花,当丁丁要仍第二块小石子时,红红看见了,一个箭步跑了过来,说:“不能仍,不能仍,小蝌蚪会变成青蛙,要帮农民伯伯捉害虫呢!”
丁丁听了,低下了头,红着脸说:“我错了,以后再也不做这样的事情了。”红红笑着说:“知错就改,你真棒!” 说完,红红和丁丁手拉着手,快快乐乐地玩了起来。
这是一篇看图写话,讲的是两个孩子在池塘边,其中一个男孩子往水中扔石子,另一女孩子对他摆摆手的情景。(指导老师:夏老师)