在一个烈日炎炎,非常炎热的夏天里,一个小孩子连头发都不梳,就跑到池塘边去钓鱼了。
小孩坐在周围长满花儿的石头上,上面还有青苔,他认真地望着水面,旁边的绿油油很长的草把他围了起来,池塘上飘着荷叶,旁边还长着荷花,有的像个羞愧的姑娘 ,还有得大大方方的,真是美极了!鱼竿上还有一只小蜻蜓。
正当小孩认真地盯着水面时,一位路人向他打听道:喂,小朋友!你知道附近有村子吗?我想住下来!这个小孩立刻用手做了一个安静的手势,并提醒路人不要说话,并用手语做出了路线,生怕把池塘里的鱼儿都给吓跑了!路人点点头,朝他笑了笑,就走了。
天空中,两只自由自在的水鸟在展翅飞翔,水面上几只洁白而又美丽的白鹅游来游去,摆成一朵花的样子,在岸上的花上,停着几只翅膀颜色斑驳的小蝴蝶。湖面上倒映着各种植物的影子。
这个小孩用成人钓鱼的样子去做,装的像模像样,他翘着个二郎腿躺在草地上,望着蔚蓝的天空,手里拿着鱼竿,想钓一条鱼儿。
旁边的树木花草,把小孩隐蔽了,这里也是一个阴凉而又安静的地方,也是鱼儿喜欢的地方。
啊!儿童的童心,单纯,善良;儿童的童心,充满好奇,活泼;儿童的童心,可爱,天真
这个小孩儿的童心是可爱天真的!
啊!什么都比不过天真纯洁的童心。