站起来高考作文
作为同龄人的不幸者,我永远坚信尝试是成功的前奏。---题记
童年的时光真令人难忘,永远忘不了和哥哥一起在草地上嬉戏,和妹妹一起去爬山,去放那能把秘密带给嫦娥的风筝,蹦着跳着跟着妈妈去锄地,跟爸爸一起去砍柴;可童年的欢乐又是短暂的,十岁的那年,我却永远地不能再蹦再跳了,因为我的右腿永远地失去了知觉。
生活对我来说似乎失去了阳光,看着伙伴们的奔跑、跳跃,我的心已经碎了,我似乎觉得这个世界上不应该存在着我这个多余的人。一切都失去了原有的吸引力。
永远忘不了那一天,天好蓝好蓝,几朵白支在天空漫游着,鸟儿在树上唱着欢快的歌。妈妈背着我出了门,来到那一片绿的草地上。“孩子,”妈妈说,“以后的路好长好长,长得就像那条弯弯曲曲望不到尽头的小河。妈妈知道你是个男子汉,男子汉是不要别人的怜悯的。看!妈妈给你做了两条拐杖,勇敢地爬起来,告诉自己‘我能行,慢慢地跟妈妈走回去,行吗?”我抬起头,接过妈妈手里的拐杖,这是怎样的拐杖啊!她用刀子削得干干净净,在撑手的地方用棉布缠得软绵绵的,在粗面上还有红漆写着两个字:“自强”。我迎着妈妈的目光,自信地说:“我能行,妈妈!”
妈妈扶起了我,我用双杖撑起了身子,用并不灵活的左腿艰难地伴着双杖吃力地走着,很长时间没蹦没跳的我,总感到双肩针刺一般的痛。但我没叫出声,因为我知道妈妈一定在为我加油,我不愿让她流血的心再加上一份疼痛,我更知道:尝试是成功的前奏。
一步,二步……我终于跃完了从草地到家的那段小路,尽管我已经大汗淋漓,但我却感到一丝高兴,因为我又会“走”路了。
从此以后,我又尝试着捧起了课本,尝试着在雨天独自去上学,尝试着与正常人一样去爬山,去远游,去看那黄河边的渔舟,去看那远山落日……
如今,我又坚定地走进了考场,开始了人生的又一种尝试。