计划作文
为什么每个人都说做什么事情就要提前准备,对于这个说法其实是正确的。假如一件东西对你很有用处,你提前没有准备,这样的后果有的时候是以失败而告终。因为你的准备不充分,无论什么,要知道自己需要什么?要知道自己该要什么。
妹妹告诉妈妈,她要作业本,外面下起了大雨,都不知道怎么出去。妈妈这个时候真的很难,但妹妹就要,不然她的作业就做不完了。这个时候的妈妈,跑到了楼下去看有没有,由于楼下的小卖部比较小,所以本子已经卖完了。这个时候就急坏妈妈,但是她没办法啊!只好回来给妹妹说,用其他本子写吧。这个时候的妹妹就不开心了,因为她的作业必须要写。可是妹妹,你知道吗?你昨天外面玩了一天,你难道不知道你要作业本吗?难道你不知道你要写作业是那么重要吗?你现在生气有什么用,你要记住,提前买点,妈妈都给你买东西钱了。你还是没有记性,以后不要这样了。
其实每件事情都是自己要提前去准备的,不然在这中间出了什么差池,这不是你的计划就失败了吗?