点点滴滴都是爱四年级小学作文
蓦然回首,光阴已经带走了我十二度春秋。回想过去,时光不过是平平淡淡的流逝,从未有过惊涛骇浪或是波澜起伏。但在这平淡无奇的生活中,却留下许多爱的痕迹。
春——爱花吐蕊那时的爱,刚刚吐蕊,只是单纯的爱护,“小荷才露尖尖角”的生机。一二年级的时候,妈妈说是长身体的时候,每逢吃饭,原本空荡荡的盘子,一会儿工夫,就满满的。像爱充盈着心,感化着。我张着豁了牙的嘴,笑着。妈妈也笑笑。刹那间,房间里洋溢着幸福。
但是,在美味的背后,总是她在清理剩菜。我曾经问过,妈妈也只是轻轻一笑着说剩菜更有滋味。春,使他生根、发芽。
夏——青色的谎言四年级的我,无忧无虑,采一颗野果酸在口里,甜在心里。“百般红紫斗芳菲”,此时的我已经两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书了。面临着考试,不得不沉下心来。
这时妈妈推门进来,递给我两个青色的果子。我咬了一口,一股酸水从嘴里流出,妈妈问怎么样,看她那期待的表情,我回答:“恩,好吃!”此后,她每天都拣一笑袋子为我提神,我总是装装样子,然后迅速的塞进枕头里。考后的一天,妈妈给我洗枕套,发现那些干瘪的果子时,我们都沉默了,那个青色的谎言,使夏,不平凡。
秋——遍地绚烂“生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美。”没错,秋就是那么静,那么美。自从升入六年,学习更加紧张,成绩总是令人担忧的,父母内心是焦虑的,每每回家,都是那声音:“今天学习怎么样啊?”“还行!”总是这样问来问去,两人都面带笑意,日复一日,却不嫌烦。这就是来自妈妈的关心,是最平常的爱。但是这爱却锁住了我的心,让秋的花朵,妩媚常在。
冬——冰冻不在总记得“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”寒冷中,能寻见如此美景,真是羡煞旁人。深夜,妈妈独自在灯下给我缝补着棉手套,一针一线如此的认真,生怕漏掉几针冻坏了她的宝贝。我偶起,看见了她双鬓竟已泛白,在昏暗的灯光下和窗外的白雪辉映着。此时,我感受不到寒冷,因为它已经融化了一切,就是这点滴的爱让冬季不在冰冻,让我也无所畏惧。采撷一朵香花,去品味生活中的点点滴滴,伴着叮咚清泉,去感受人生路上的一丝一缕。
这一刻,如品味百年老酒,满满的,尽是爱,爱在四季。