手机保卫战作文
手机,其中的魅力无需多言,可以让你深陷其中,不能自拔,当然我也不例外。但现在的我,已洗心革面,对手机有了“免疫力”!
刚接触手机,我就整天爱不释手,不管谁的话,我都当成耳旁风。妈妈见我痴迷的样子,立马摆开阵势——没收。我也及时应对,经常翻箱倒柜,偷偷摸摸地找手机,就这样我和他们的“手机争夺战”便打响了!
保卫战——苦苦追寻
这天,趁老妈不在,我迅速展开行动——找手机。我先翻卧室,抽屉、柜子、枕头、床垫一个都不放过,眼睛环顾四周,不停思索着手机会被藏在哪儿?对了,衣柜!那儿东西多,要是我,肯定把手机藏在里面。我拉开柜门,里面的衣服整整齐齐、满满当当,简直无从下手。我恨不得有三头六臂,扒拉着柜子里的衣服,袖子、口袋、裤管……几乎所有地方都找遍了,可是一无所获,我仰天长叹:“唉,我的手机,姜果然是老的辣。”
保卫战——失之交臂
得到上次“教训”后,我一直耿耿于怀,终于盼到暑假,我可以尽情地玩了。因为一失足,成了千古恨,我大意妄为,偷把老爸的红包全充进游戏,谁知事情败漏,求老爸保密,可他天生就是叛徒,被老妈三句两句吼,就供出了事实。为了这事,老妈硬是把我骂得“狗血淋头”,到最后只总结了一句:“以后永远不许玩手机!”原先还故作坚强的我,终于被打败了,蒙头哭了一宿。虽说难受,可想了一夜,渐渐想通了,她是为我好,便忍痛割爱吧!
保卫战——洗心革面
从那以后,我变乖了,再也没摸过手机。
有一次在网上,我无意中点开了“手机对眼睛的伤害”,看完文章,猛然醒悟:眼睛是心灵的窗户,很多电子商品在无形中损害着我们的眼睛,让我们的“窗户”蒙上阴影。尤其是我们青少年,受毒害最深,因为电子商品戴上沉重的眼镜,因为手迷恋网络堕落成罪犯……我终于意识到爸妈的苦心,他们是在保护我啊!
手机保卫战,险象环生,惊心动魄,最后和平收尾。在这样的战争中,我深深体会到的是妈妈对我的关心与爱,所以,我甘愿降服。