手机保卫战作文
现在的社会,孩子们都已经被手机拐骗走了,在孩子们的眼里,只有一个手机,其他的所有东西都是浮云,所以,很多的家长都很着急。于是在许多家庭,家长和孩子频频发生着激烈的手机保卫战。
比如我和我妈。
“严梓涵外,你怎么又开始玩手机了啊!你知道不知道,现在玩手机猝死的人有多少,你是不知道是吧?危害有多少,你是不知道是吧?”叽里呱啦,叽里呱啦,和我啰嗦了一大堆。我戴着耳机什么也没有听见,我一幅毫不在意的样子,什么也没说,还是拿着手机玩着我心爱的游戏。
但我妈依旧不放弃,她把我的耳机摘了下来,又开始滔滔不绝的讲了起来。
我看她一点都没有要停止的样子。于是,我实在忍不住了,一场血雨腥风的大战也就随之打响。我可是理直气壮的,因为好不容易能放个难得的假日,还在这里规定我这样那样。我嘴上根本不留情,就是难听的一顿骂。
妈妈听到了这些话,也恼羞成怒,一把把手机拿走,然后头也不回的走了。
事后,我体会到了我的不好,毕竟她是我的妈妈,我这辈子,可是在她的呵护下长大的呀。
最后,我鼓起了勇气……
“妈妈,我错了。”
没有出乎我的意料。
“呐,手机还给你,你下次要还再和我叫,我让你小子吃不了兜着走。”
“嗯,知道了。”
一场手机保卫战,就这样结束。
一位母亲在接受记者采访时候动情地说:“我们做父母的其实特别希望孩子有帮父母做点事的举动或者想法,哪怕只是倒一杯水,扫一次地,我们心里都会感到特别的欣慰,甚至是特别的感动”。
可是,已经被手机占领的孩子,哪还想到这些?相反,为了手机不被没收,不被限制使用,他们绞尽脑汁,建立各种各样的防护战线,和自己亲爱的父母,发生着一场又一场烈火硝烟的手机保卫战争。
可怜的父母们,是想将自己的孩子从手机的占领中解救出来,保卫自己的孩子。
可是这场战争,我们又在保卫什么?谁又能取得胜利?